La viande bovine canadienne qui arrive sur le sol français est 30 % moins chère parce que bourrée d’hormones

9 Mar 2019

 

NICOLAS DUPONT-AIGNAN

« La viande bovine canadienne qui arrive sur le sol français est 30 % moins chère parce que bourrée d’hormones »

Invité de l’émission « C à vous », sur France 5, le 5 mars 2019, Nicolas Dupont-Aignan, président du parti Debout la France, critiquait le Ceta, traité de libre-échange entre l’Union européenne (UE) et le Canada entré en vigueur en septembre 2017. Selon lui, les agriculteurs français sont confrontés à « l’augmentation des quotas de viande canadienne qui arrivent sur le sol français », viande qui est « 30 % moins chère parce que bourrée d’hormones [et de] produits interdits, (…) dangereux ». Sauf que, comme le rappellent Les Décodeurs, les négociateurs européens du traité se sont fermement opposés à l’importation de bœuf aux hormones sur le sol de l’UE. Il n’est donc toujours pas possible d’importer des viandes aux hormones du Canada.

Pour lire l’article des « Décodeurs » du Monde en intégralité, c’est ici :

 

Pour regarder la vidéo de « C à vous », c’est ici :